Conforme o contista George Bernard Shaw se colocar todos os economistas lado a lado,nunca chegariam a uma conclusão. Entretanto,não só a um veredito como também sobre os seus fatores que devem ser levados em consideração ao analisar o mercado financeiro pós pandemia. Nesse sentido,vale pontuar a inflação e seu efeito na economia e a influência da tecnologia para o mesmo.

Mormente,é preciso destacar a o aumento na inflação gerada pelo auxílio emergencial,que é uma política monetária não convencional,como um efeito da pandemia na economia. Diante disso,vale-se do pensamento do economista americano Murray Rothbard que alega que a tendência do estado é a inflação,o que faz sentido por ela corroer o poder de compre de uma moeda em relação a outra. Assim,para manter o controle sobre a moeda no mercado financeiro pós pandemia,deve-se adotar uma política inversa.

Além disso,cabe ressaltar a tendência,o aumento da necessidade e importância da tecnologia no mercado financeiro pós pandemia,pelo fato das empresas e os empreendedores ter adotado os modelos digitais de negócios para se adaptar,o que se caracteriza-se à ideia do físico nuclear Stephen Hawkins de que a tecnologia sobreporia a humanindade. Por consequência,tem a diminuição aos formas tradicionais e aumento no meios eletrônicos.

Portanto,entende-se que a tecnologia e a inflação e seu efeito negativo,são fatores a serem levados em consideração ao falar sobre o mercado financeiro pós pandemia. Sendo assim,o combate à deve ser feito pelo Conselho monetário Nacional e o Banco Central,ao ultilizar a taxa selic como política restritiva. Por consequência,tem o controle da inflação que assegura o poder de compra da moeda brasileira.