Na animação japonesa 'Tenki no ko', o qual foi lançado em 19 de Julho de 2019, através da distribuidora Toho, há relatos de uma garota que coabita apenas com seu irmão mais novo na cidade de Tokyo; em busca de emprego ela manipulou seu currículo colocando-a como maior de idade para que fosse contratada. Atualmente, em nosso país, ocorre grande burocracia no que diz respeito à adesão de jovens e idosos no mercado de trabalho.

Há um preconceito extremo em relação a jovens e idosos, muitas vezes, os qualificam como ineficientes - quando são jovens, colocam como: irresponsáveis, dependentes... No que concerne os idosos, são rotulados como: incapazes, fracos e impossibilitados -. Pela falta de adequação no meio profissionalizante, está cada vez mais difícil e escasso encontrar uma vaga disponível. Um fator primordial para a falta de serviço é a crise econômica, pois, é esse contexto em que o Brasil reside atualmente; a má qualificação dos discentes, pois a tecnologia está modificando constantemente o mercado de trabalho e sendo assim acarretando no desemprego de inúmeros trabalhadores e exigindo um perfil bem mais qualificado.

Por outra ótica, no que diz respeito às políticas públicas, o mercado de trabalho está em plena mutação devido ao ritmo acelerado das tecnologias, ocasionando uma seleção de profissionais mais rígida, sendo um grande desafio para os mais jovens que tentam ingressar em algum setor. Tal cenário configura um grave problema social que deve ser solucionado.

Portanto, se fosse dada a oportunidade para os mais novos, de modo que atuassem nesse meio, seria mais fácil de reconhecer sua capacidade em administrar sem uma discriminação prévia, buscando os mais velhos, disponibilizando estágio para que venham a ser analisados de forma prática. O Governo poderia investir em uma educação mais sólida, paralelamente, formando futuros profissionais contribuindo com a consolidação da discriminação no ambiente de trabalho.