O reflexo da educação para inclusão no mercado de

trabalho.

A Revolução Industrial foi um marco em nossa história, algumas consequências estão presentes até hoje em nossa sociedade. O conjunto de mudanças que iniciou-se na Europa e difundiu-se pelo mundo e trouxe grandes

transformações no modo que o trabalho era executado. Ao decorrer dos anos diante desse cenário, podemos presenciar uma evolução no mercado de trabalho. Hoje,

possuímos um vasto mercado de trabalho e direitos que asseguram os trabalhadores com remunerações justas e outros direitos, o mercado de trabalho consiste na “procura e oferta”, onde o capital é movimentado e torna-se base da economia do nosso país.

Primeiramente, é importante analisar o cenário

econômico em que o Brasil encontra-se, uma pandemia a qual arrecem saímos de um pico de contágio, a

mesma que vem deteriorando a nossa economia, interferindo seguidamente na oferta de emprego. Na atualidade, a dificuldade de arrumar um trabalho é cada vez maior, muitos motivos são levados em consideração, entre eles podemos citar a capacitação, além disso também enfrentamos problemas enraizados em nossa

sociedade como questões raciais, de gênero e outras.

Visto que já é difícil conseguir um emprego sem o ensino superior completo, a desigualdade social em nosso país é diretamente influenciada pela educação disponibilizada pelo governo, que muitas vezes é pouco eficaz ou supérflua, isso consequentemente afeta o nosso mercado de trabalho, pois só pessoas com

conhecimento são úteis em empresas, e empregadas com mais facilidade. Logo, a educação no Brasil deve ser mais eficiente em escolas públicas, para justamente

diminuir esta desigualdade social tão presente.

A partir dos fatos mencionados conclui-se que é preciso incentivar as crianças a estudar e não a trabalhar, através de campanhas em conjunto com a mídia, escolas e governo. Assim, será possível que a educação seja uma prioridade no Brasil e se torne mais competente. Adicionalmente é necessário o Governo Federal fornecer incentivos fiscais para atrair grandes indústrias, assim em breve, a formação de empregos aumentará, o que consequentemente diminuirá o desemprego e a desigualdade a qual enfrentamos, fica claro, portanto, que a situação vivida pelos brasileiros não evidencia uma solução de curto prazo. deverá ser um trabalho intenso que cabe ao governo a responsabilidade de tomar as medidas necessárias para amenizar tais situações mencionadas.