O acúmulo eminente de lixo no Brasil é uma situação muito alarmante, podendo perceber que não há uma melhora notável em relação aos últimos anos referentes à algumas cidades. Empresas continuam a todo vapor fabricando materiais que podem levar centenas de anos para de decompor. Não só mas também, acabam trazendo consigo irreparáveis problemas para a terra.

Contudo, em um dia comum são produzidos aproximadamente 250 mil toneladas de lixo, sem constar que a maioria desses resíduos são descartados de maneira inadequada, ao ceu aberto. Por causa dessa poluição severa causada pelo lixo, pode-se observar vários problemas existentes.

Na sequência, o comprometimento da vida dos animais, pois foram relatados inúmeros casos de que, após confudirem lixo com comida acabaram morrendo por ter ingerido, também, a poluição dos lenções freáticos acaba sendo um grave problema, pois as águas que nele habitam torna-se inutilizável.

Portanto, deve-se haver uma melhora dessa situação, com a criação de uma lei que obrigue as indústrias produzir embalagens que sejam reutilizáveis e tenham um tempo bem menor de decomposição. Com palestras pode ser possível a concientização das pessoas; podendo também ter um aumento da multa para quem jogar lixo em locais inadequados.