O meio ambiente grita por socorro há muito tempo. Quando o ser humano passa a medir suas ações por seus desejos e ganâncias, deixando de lado o cuidado com o próprio lar, tudo começa a tomar um rumo indesejado.

A natureza sempre foi vista como um produto, um meio de benefício para as pessoas, que se esquecem do quanto precisam desses recursos para viver. Isso não significa que deveríamos estar impossibilitados de usufruir de tais recursos e, sim, que precisamos de mais consciência. Entre julho de 2019 e julho de 2020, os incêndios na Amazônia aumentaram 28% e isso é consequência das ações humanas. Mais de 1 milhão de espécies de animais e plantas estão ameaçados de extinção e isso é consequência das ações humanas. Florestas queimam e emitem uma grande quantidade de dióxido de carbono (CO2), acelerando o aquecimento global e isso, mais uma vez, é consequência das ações humanas.

O fato é que precisamos com extrema urgência alterar nossa realidade, mesmo que com pequenas ações no dia à dia. Seja reciclando o lixo, utilizando meio de transporte público, aderindo o uso de copos e canudos ecológicos, entre outras muitas coisas. Atitudes mínimas podem salvar o planeta que chamamos de nosso e que estamos perdendo aos poucos.