O estado de Rondônia, é rico em diversidade cultural, rico em paisagens e potencial turístico inexplorado. Para dar a conhecer e fortificar o crescimento econômico deste país culturalmente diverso e abundante em belezas naturais, devem ser implementadas estratégias que valorizem e despertem a sua eficiência turística. Portanto, é preciso analisar não só a promoção do marketing ,mas também o investimento em infraestrutura.

Diante dessa situação,deve se notar que é preciso fazer um bom trabalho de comercialização e promoção para atrair turistas. O livro " A Bíblia do Marketing Digital de Cláudio Torres, discute estratégias de divulgação de produtos por meio das redes sociais, onde o público interage e demonstra interesse. Eventos turísticos, parcerias com agências de viagens e utilização eficaz dos meios de comunicação são estratégias de mercadizaçao que podem ser usadas para promover a diversidade do turismo na província.

Além disso, também deve-se notar que os investimentos em infraestrutura expandiram a indústria do turismo em Rondônia. O historiógrafo Marco Teixeira fala sobre a renúncia à identidade desse local e a importante valorização histórica do território. Para aproveitar ao máximo o turismo dessa localidade, é preciso investir na construção de prédios turísticos, restauração de locomotivas e atrativos turísticos da região. Portanto, fica claro que o investimento em conveniência pode impulsionar o turismo em Rondônia.

Portanto, é importante que o governo federal,com auxílio das instituições privadas crie campanhas em diversas mídias de massa ,que mostrem a importância do engrandecimento histórico dessa região.Com finalidade de impulsionar as potencialidades turística desta nação.