Com o Brasil sendo um dos líderes entre os países que mais praticam maus tratos aos animais, a Constituição Federal Brasileira oferece penas severas para quem prática esse crime, tanto como os animais domésticos, como também com criaturas silvestres. Porém,  mesmo com essas leis estabelecidas, não é o suficiente para conter o avanço de maus tratos no Brasil, e no Mundo. Essas condições se tornam de forma prejudicial, pois os humanos estão encontrando novos meios de prejudicar os animais em sua natureza. A Sociedade geralmente sempre procura um meio de lucrar, sendo assim um meio de escravidão ou de maus tratos, ações prejudiciais causadas por circos, ou até em zoológicos, onde estão submetidos a serem observados pelos humanos, longe de seus ‘habitats’, ou até mesmo serem comercializados. Entretanto, a sociedade vem mudando constantemente, estão focando cada vez mais na saúde e no bem-estar animal, estão comovendo mais com essas vidas animais, assim promovendo uma maior qualidade de vida a eles, principalmente nesse momento em que a sociedade está cada vez mais próxima, tendo assim que conviverem lado a lado, porém não significa que não pessoas que ainda não respeitam a natureza, más é algo em que a humanidade ainda está em evolução.