A várias razões que leva uma pessoa a maltratar os animais,um deles é a sensação de impunidade seja no caso de tráfego de animais seja no caso de maus-tratos ou abandono,é muito difícil que o culpado seja responsabilizado e preso ou que ele pelo menos pague uma multa pelo crime que cometeu, principalmente nos casos de abandono. A identificação do culpado e práticamente impossível,além disso mesmo que os culpados sejam responsabilizado e tem que arca com a consequência de seus atos as sanções que eles sofrem são relativamente branda pelo crime que praticado.Nós não podemos desconsiderar a questão financeira não é novidade a ninguém que o salário médio da população não acompanha o preço dos produtos o que torna o custo de vida muito mais caro essa situação grava ainda mais no contexto de crise socioeconômica que todos nós estamos passando,o resultado disso é que muitas famílias estão ficando sem recuso para cuidar de seus pets e por isso acaba por abandonar nós podemos levantar uma levantar uma consequência que é bastante grave para toda sociedade os animaizinhos nas ruas sem os devidos cuidados de saúde e de higiene pode desenvolver zoonoses,que são doenças infecciosas tramitidos dos animais para os homens e virse e versa significa então o abandono de animais pode vim a ser torna Um problema de saúde pública principalmente nesse contexto atual.

A questão é como combater os maus-tratos e abandono dos animais?

Já que a legislação sofreu alterações recentemente, uma boa medida que as autoridades a criação de estratégia de fiscalização que de fato possa assegura que criminosos sejam responsabilizado.