A internet é uma forma de ferramenta que transformou a em sociedade. O Marco civil da internet veio ser implantando no ano de 2014 para proteger e atuar penalidade judiciais aos internautas. Essa medida veio como um entrave para nossa sociedade, com os apctos possitivos no social é econômico.

Inicialmente, vale descar que a muita exposição de dados nas "web" o acesso se tornou acessível as pessoas simples é desenformados, ficam vulneráveis aos crimes cibernético que têm tido um aumento significativo com isso, fica claro a importância dessa medida de segurança, citado a cima.

Com a chegada dos "e-com mecer" é de outras plataformas digitais ás desposiçoes de dados tornam-se cada dia mais recorrente aos usuários. Porém, com as medidas protetória os usuários obteveram uma tranquilidade mais ao acessar site comerciais, damdo uma alavancada na econômia do Brasil.

Percebe-se, portanto, que são positivos os impactos que obteremos, com o Marco civil da internet, protegendo os dados de pessoas fisica e jurídicas e assim limitando os estelionatários que aproveitam-se dessa exposição virtuais para obter vantagens ilícitas, deixando o cidadão de bem com prejuízo financeiro ou moral.