Atualmente, na sociedade brasileira, podemos observar o poder da manipulação da internet em relação às pessoas, existe um algoritmo onde pode mudar sua forma de pensar, seu comportamento ou até influenciar a ver uma ilusão. Por isso, sendo um controle, constrói uma fantasia que é monitorizada pelos dados da internet, conforme o agrado dos usuários e tem como um objetivo, induzir crianças, jovens e adultos a ter contato com a internet para que identifique o banco de dados para se informar o que mais chama atenção do usuário.

Pode-se mencionar, por exemplo, pesquisas mostra que entre o gênero feminino e masculinos, as mulheres consumem mais a internet, por mensagens, fotos, aplicativos como: WhatsApp ou Instagram que são os mais usados hoje em dia. A princípio, a internet está em todo lugar, seja usada por bem ou por mal, sempre é usada alguma notícia, fofoca, e entre outros... são as que mais causa relevâncias, á medida que vai sendo mais procurado, mais vai da consumo de informações; do meu ponto de vista, é um manuseamento grande onde é um processo que escolhe por nós, quando não sabemos como é filtrado.

É imprescindível que, diante dos argumentos expostos, todos se conscientizem que esse algoritmo só evolui cada dia a mais, não sabemos como agir, conforme vem noticias, histórias ou fatos, só sabendo que a internet vai mostrará o que da mais relevância em reconhecimento ao gosto do usuário. Diante disso, podem fazer campanhas ou até mesmo marketing, publicidade que ajuda a facilitar a compreensão dos usuários em relação a como seus dados são utilizados, para que todos poderão entender como funciona.