É nitidamente visível o grande impacto social que a tecnologia causou no mundo contemporâneo, ao facilitar a sociedade, a obtenção de informação através do acesso a internet. Antigamente, a escassez de informação levava as pessoas a serem facilmente manipuladas. Hoje, é o excesso de informações e a abundância de notícias falsas, que leva as pessoas a terem uma ideia errada sobre algum dado na internet. Ocasionando um grande problema a sociedade.

Primeiramente, o "Efeito Duning-Kruger" acontece quando o indivíduo com pouco conhecimento sobre um assunto, acredita saber mais do que realmente sabe, levando a tomar ações duvidosas por não ser capaz de reconhecer os próprios erros. Em uma sociedade conectada, esse problema se torna comum, uma vez que todos podem pesquisar sobre qualquer assunto em poucos segundos.

Ademais, é exatamente por isso que hoje se torna tão fácil controlar o comportamento dos usuários na internet. Através do uso de algoritmos e na adição de notícias falsas, se consegue controlar o quanto alguém sabe sobre algo, acarretando na existência de uma sociedade recheada de informações controladas, como no mundo do livro 1984 de George Orwell.

Logo, com base nessas informações, se faz urgente a tomada de Ações para a resolução dessa problemática. Deve o ministério da educação, com o auxílio das escolas, realizar projetos visando ensinar as pessoas a filtrar e pesquisar melhor os dados na internet. Deve-se também, por meio do uso das grandes mídias como televisão e a própria internet e seus influenciadores, conscientizar as pessoas da importância do questionamento.