A Manipulação da Internet

Com o surgimento da internet, houve um crescimento de informações e dados em que as pessoas poderiam obter em minutos. O lado ruim é que as pessoas se deixam muitas vezes se manipular por informações , esquecendo de ter a sua própria opinião.

Grandes empresas utilizam códigos virtuais para promover anúncios a partir de pesquisas feitas pelos usuários . Muitas vezes pesquisamos sobre um anime(desenho japonês), contudo chega vários anúncios de roupas,colares e de comidas japonesas. Mesmo que a pessoa não goste, essas informações acabam mexendo na nossa curiosidade, podendo até começar a gostar de coisas que odiava. Essa manipulação se passa despercebido, pois é sutil e pode ocasionar mudanças drásticas.

A internet tem uma vasta coleção de informações e dados, tornando difícil saber o que é verídico ou não . Pessoas maliciosas acabam usando esse fato para espalharem Fake News(Notícias falsas), tendo o objetivo de induzir uma opinião ou até mesmo um comportamento. Atualmente temos várias Fake News de políticos, com o objetivo de mudar a opinião das pessoas, levando a votar no candidatos que diferem de seus ideais.

O melhor jeito de navegar na internet é tendo preucação. Sempre verificando notícias e consciência do que você quer para não ser manipulado a compra um produto.