A Nova Ditadura

Atualmente o mundo encontra-se na Terceira Revolução Industrial, ou seja, na Era da Tecnologia. Com isso, percebe-se que a população é cada vez mais dependente da mesma, gerando dependência até da internet para decidir seus gostos e escolhas. A sociedade mundial está vivenciando uma nova ditadura, a Ditadura da Internet.

Ao relembrar das ditaduras militares que a população já vivenciou, nota-se características semelhantes com a nova ditadura, por exemplo: sem poder de escolha, o individuo consome aquilo que é proposto sem questionar. Aqueles que questionam e não consomem são excluídos da sociedade, isto é, o exílio.

Além dessas características, percebe-se a filtragem de dados. Ambas as ditaduras possuem um controle das informações que irão ser repassadas para o individuo.

Portanto, com tantas semelhanças com a ditadura militar fica praticamente inevitável não pensar que vivencia-se hoje uma ditadura tecnológica global. Para amenizar a situação é necessário que o governo e as escolas criem meios para conscientizar a população, principalmente os mais jovens, criando cartilhas de conscientização e formando alunos com o senso mais crítico para não tornarem-se adultos alienados.