A internet está cada dia mais, infiltrando-se no cotidiano das pessoas, seja como meio educativo, profissional ou o mais provável, de entretenimento. Influenciando seus comportamentos e opiniões. O insatisfatório é o uso, seja excessivo ou parcial, estar prejudicando os navegadores, modificando seu psicológico ou modo de vida.

No documentário "O Dilema das Redes" disponibilizada pela plataforma de streaming, Netflix, mostra como funciona esse sistema de navegação das redes sociais e a necessidade dos usuários prender-se em seus aparelhos para fins, claro, lucrativos, por meio da manipulação. Como resultado cada vez mas pessoas, principalmente do público jovem, estão fechando-se para o mundo externo. Com baixa autoestima ( ao visualizar em comentários negativos/maldosos , em relação a sua aparência ou capacidade, ou ao compararem se com outras pessoas, principalmente influencers), ansiedade insegurança, que muitas vezes deixam de estudar, praticar seus hobbies, ter seu momento de lazer ou arriscar-se em algo novo com medo de julgamento, para muitas vezes utilizar a internet.

A cada instante, pessoas estão rendendo-se ao o que a internet tem a oferecer-lhes. Crescendo seu público, multiplicando preferências e trazendo diversidade, a internet acaba armazenando mais informação para que assim saibam atrair cada usuário, para que ela acabe usufruindo do tempo do navegador, tornando-o um produto, e dinheiro do patrocinador.

Visto alguns pontos contra o meio virtual, cabe aos proprietários e administradores de redes de comunicação digital, sejam mais honestos e liberais com seus consumidores. Deixando-os buscar pelo que procura, visualizarem o que realmente desejam por sugestões próprias. A ajuda de familiares e amigos também pode ser fundamental para um começo de uso reduzido da internet, talvez assim, esse meio fique menos atrativo e o público possa ter um tempo a mais para si.