Ao analizar o tema vê-se que,os mais tratos aos animais no Brasil ainda e uma realidade,no entanto vemos também uma luta contra isso.A aprovação do aumento da pena contra maus tratos aos animais,campanhas.tais como adoção,castração,e vacinação.

Sob primeira análise,podemos observar que para ocorrer a aprovação do aumento da pena para crime de mais tratos aos animais,precisou ter como motivação o caso do cachorro espancado e morto na unidade de rede de supermercados carrefour.como constatou a citação de Martin Luther King" a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar" tem-se como consequência a generalizacao da injustiça e a prevalência do sentimento de insegurança

Além disso,o programa de adoção de animais em belo horizonte,com parceria a secretaria de saúde,o centro de controle zoonenses e a ONG,levam animais resgatados na feira para serem doados,os animais já vão para os lares castrados e vacinados.As feiras funcionam como campanha da educativa pra conscientizar a população de que a solução para animais de rua só e possível por meio de esforço conjunto.isso faz com que diminua os animais na rua e torne menos os maus tratos.

Contudo percebe-se que,não é necessário esperar acontecer para fazer,se todos se conscientizarem,abrir mais locais de campanhas,levar essa pena de crime de mais tratos para frente,conseguem diminuir os casos no Brasil.como constatou Hannah Arendt "a pluralidade é a lei da terra".