DESDE O INICIO DOS TEMPOS A FIGURA DA MULHER ERA APENAS CUIDAR DA CASA,DOS FILHOS E SATISFAZER AS VONTADES DOS MARIDOS.

PORÉM AO LONGO DOS SÉCULOS EM DIANTE, O MUNDO DAS MULHERES QUE QUEREM ESTUDAR, EVOLUIR E TRABALHAR FORA DE CASA VEM AUMENTANDO CADA VEZ MAIS. TODAVIA ESSA EVOLUÇÃO CONTINUA SENDO IMPAR COM BAIXAS REMUNERAÇÕES, PRECONCEITOS E DESCASO GOVERNAMENTAL E SOCIAL.

A MULHER QUE DECIDE MUDAR A SUA REALIDADE ENRAIZADA CULTURALMENTE FALANDO PELAS SUAS ANCESTRAIS DE QUE MULHER É PARA FICAR NA COZINHA OU CUIDANDO DE FILHO DE RICO TEM UM ALTO PREÇO A PAGAR QUE É O DESCASO E O PRECONCEITO MACHISTA.

HÁ TAMBÉM A SOBRECARGA DOS AFAZERES DO SEU TRABALHO FORA E DENTRO DO SEU LAR ONDE COMPROMETE SEU FÍSICO E SISTEMA PSICOLÓGICO QUE DEVIDO AO POUCO TEMPO E FALTA DE APOIO DE SEUS COMPANHEIROS SÓ PROCURAM PROFISSIONAIS MÉDICOS NA ULTIMA INSTÂNCIA.

AINDA NÃO HÁ UM UMA LEI QUE REMUNERE DONAS DO LAR POR CUIDAR DAS PESSOAS DENTRO DE SUAS CASAS. E O QUE É PIOR O GOVERNO NÃO TEM UM REGIME DE FISCALIZAÇÃO DE MENORES DE 15 ANOS QUE VÃO TRABALHAR COMO DOMESTICAS OU BABAS NAS CASAS DE OUTRAS PESSOAS POR SEREM DE BAIXA RENDA E ONDE A GRANDE MAIORIA DESSAS JOVENS SÃO NEGRAS E VIVEM EM SISTEMA ANÁLOGO A ESCRAVIDÃO.

A SOCIEDADE NA VERDADE FAZ VISTAS GROSSAS SOBRE ESSE ASSUNTO,NÃO QUEREM VER ESSA VERDADE PORQUE ESSA MÃO DE OBRA FEMININA É BARATA OU QUASE QUE GRATUITA E É POR ISSO QUE O TRABALHO DE MULHERES CUIDADORAS DE PESSOAS AINDA É INVISÍVEL TANTO PARA O GOVERNO E FAVORÁVEL PARA A SOCIEDADE.