É perceptível que os números de mortes e acidentes no trânsito tenha chegado em grande índice, com a marca de 23, 4 mortes considerado muito alto. "No Brasil, uma pessoa morre a cada 15 minutos por acidentes de trânsito criando assim o Maio amarelo para tentar amenizar a situação.

Embora as causas dois acidentes de trânsito seja falta de respeito de ambos, ou seja: ciclistas, motoristas, motociclistas, e pedestres podemos citar um exemplo de um motociclista no trânsito atrasado para um compromisso, decidindo passar o semáforo vermelho não respeitando o sinal.

Além disso outro fator seria falta de responsabilidade, levando-se em consideração o velho ditado que diz "a minha educação depende da sua", veremos que a maioria dos acidentes de trânsito ocorre o total ignorância, falta de empatia, gentileza, e pelo descumprimento das leis.

Entre as soluções seria exige que o motorista se obedecer os limites de velocidade, não dirigem embriagado, usando sempre o cinto de segurança, em caso de criança use sempre cadeirinhas adequadas além de outra forma existe a lei seca cumprindo o objetivo de reduzir os acidentes provocados por motoristas embriagados no Brasil, diminuindo os acidentes.