No contexto atual, acidentes de trânsito e um assunto recorrente, tanto em âmbito nacional como internacional que gera diversos prejuízo a sociedade.

Em primeiro lugar, cabe pontuar que tal problemática decorre na maioria dos casos por imprudência, falta de respeito e responsabilidade dos condutores que estão no trânsito. Embora exista leis visam punições severas, o índice de acidentes e muito alto. De acordo com estudo divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), são milhares de vidas perdidas, todos os anos. Além, de diversos traumas severos aos sobreviventes.

Diante da gravidade, em maio de 2011 a Organização das Nações Unidas(ONU), declarou a década de ação para segurança no trânsito. Com isso maio se tornou referência mundial para balanço das ações em segurança no trânsito que o mundo inteiro realiza, ação denominada como ''Maio Amarelo".

No Brasil, está campanha tem como objetivo uma ação coordenada entre Poder Público e a sociedade cívil, através de campanhas, e disseminação de conhecimentos a respeito do tema, colocando em pauta a importância da segurança viária.

Diante do exposto, è imprescindível a participação da sociedade e do cidadão, nessas capanhas para a que haja uma disseminação em massa de conhecimento, afim de combater as irregularidades cometidas no trânsito. E certo que este assunto de interesse comum para construção de uma sociedade mais segura, justa e equilibrada. Afinal, um estado democrático tem como princípio a dignidade humana.