Na revolução francesa a subnutrição e a má distribuição de alimentos foram os motivos que levaram a população a revolta. Na realidade brasileira mesmo sem revoluções, há uma grande má distribuição e subnutrição, ambas devem perdurá com a negligência do estado e do aumento da inflação.

Em princípio deve-se falar a respeito do papel do estado em relação a má distribuição e subnutrição. Nesse sentido, a obra infantil "O Rei Leão" o vilão e governante Scar faz uma péssima administração principalmente com os alimentos, levando o reino a fome. Desse modo o governo brasileiro assim como Scar faz uma gestão precária com a divisão igualitária de alimentos, não sabendo trabalhar com a importação e a exportação de comida e também não conseguindo controlar a inflação. Assim fica evidente a negligência do estado nessa situação.

Da mesma forma a inflação afeta o brasil quando faz os preços dos alimentos subirem tanto que obriga as famílias de baixa renda a comprararem alimentos de baixa qualidade. Assim como o miojo, alimentos bastante cosumido no brasil, tem um teor de sódio e gordura altíssimos, totalmente desnutricional . Portando fica claro a nessecidade de controlar a inflação.

Logo o governo federal junto com o ministério da economia devem mudar suas políticas no mercado alimentício, baixando os impostos nos alimentos importados, fiscalização de indústrias alimentícias nacionais e controlar a inflação através da valorização da moeda aumentando o poder de compra, tudo com o intuito de aumentar o acesso da população a alimentos e de qualidade, com grande valor nutricional. Tornando a realidade bem distante da Revolução francesa.