INTRODUÇÃO

No território brasileiro, há diversas crenças, religiões e culturas, visto que houve um grande fluxo migratório ao nosso continente no século XVI. Entretanto, apesar desse contexto, muitos brasileiros tratam o próximo com indiferença, que as vezes pode ser através de ações violentas, por razões religiosas, mesmo que haja, em partes, uma convívio raso com outras culturas. Nessa perspectiva, um dos fatores que corrobora com tal crime é a falta de ensino a respeito de pensamentos religiosos distintos nas escolas, juntamente, com uma precariedade de politicas públicas contra intolerância religiosa.

DESENVOLVIMENTO 1

Primeiramente, muitas crianças não conhecem nada sobre outras crenças, portanto, podem acaba alimentando um preconceito errado. Segundo o filósofo, Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Nesse sentido, um adulto que tem atitudes agressivas com um indivíduo que tem fé diferente da qual ele possua, traz uma análise que talvez essa pessoa não foi devidamente educada a respeitar outro ponto de vista, a não ser o dele, e acaba ferindo a liberdade de expressão. Dessa forma, a carência didática vinculada a religiões maximiza a intolerância no país.

DESENVOLVIMENTO 2

Em segundo lugar, vale ressaltar o papel do Estado no que diz respeito a luta contra inflexibilidade religiosa na nossa nação. Segundo a Constituição de 1988, diz o seguinte: “Todo cidadão tem direito a uma vida plena.” Sendo assim, é dever do Governo garantir segurança a vítimas de agressões, visando erradicar tal mal que desorienta o Brasil de um futuro melhor. Dessa forma,

a escassez de medidas governamentais auxilia a opressão de certas pessoas.

CONCLUSÃO

Portanto, é imprescindível solucionar esse problema que tem com consequência uma perturbação na igualdade democrática. Sendo assim, deve ser melhorado o ensino base de nossas crianças, com disciplinas que vise criar uma tolerância que, com passar de gerações, elimine casos de perversidades. Ademais, o Governo deve produzir campanhas midiáticas em todos portais de comunicação da internet possíveis, conscientizando a população, para que não ocorra tantos atos de violência, mirando no curto e médio prazo. Desse jeito, com o passar dos anos, o Brasil ira caminhar para uma sociedade que preze pela liberdade de expressão.