No Brasil uma média de 500 mil pessoas são estupradas anualmente, e os números continuam a crescer. Dentre estes casos, 70% acontecem com crianças e adolescentes sendo em uma porcentagem da parcela os agressores seus próprios pais ou padrastos.

Conforme pesquisas feitas pelo IPEA com base nos dados de 2011, poucas são as denúncias feitas em relação aos muitos casos que devem haver anonimamente, o que diz bastante sobre o atendimento que o governo oferece para tratar de casos como estes. A sociedade deve se comover com o número de casos e o descaso dos políticos para tentar mudar a atual situação.

As escolas com apoio do governo deveriam aplicar em todas as redes de ensino para menores a prática de educação sexual, isto é, orientar as crianças e jovens a denunciarem abusos sem sentirem medo ou vergonha, principalmente se a violência contra a vítima acontece dentro de suas casas, pelos próprios pais ou familiares.

Em vista dos fatos apresentados, não devemos somente esperar algo dos atuais partidos, mas também lembrar aos pais de educarem seus filhos em casa e conscientizarem de que não devem tocar nunca em uma pessoa sem uma autorização direta dela.