Na série " Anne with an "E" ", temos a personagem anne que é uma órfã e por isso busca um refúgio nos livros que dão asas a sua imaginação e que são a causa do seu vasto vocabulário,  trazendo assim a importância do incentivo a leitura para crianças que estão começado a ser inseridas no  mundo da educação. Fora das telas, vemos que a situação atual ainda tem muitos problemas no quesito a valorização da leitura para essas crianças. Com isso pode-se dizer que esses problemas são agravados pelo uso excessivo da internet e pelo ambiente de ensino e família que não estimular a leitura para essas crianças.

Em primeiro lugar,  é perceptível que com o desenvolvimento tecnológico tem aumentando os desafios para a literamcia família, pois muitas crianças preferem a internet do que um livro. O empresário e magnata Bill Gates fala " É claro que meus filhos terão computadores, mas antes terão livros", trazendo assim a importância da leitura e como o uso dessa tecnologia tão cedo não traz benefício algum para a aprendizagem das crianças.

Portanto, a importância da família e da escola na formação da criança é de suma importância, para que a mesma possa ter a sua imaginação e curiosidade estimuladas.  No filme " Mãos taletosas: A história de Ben Carson", traz a história real de um menino negro que tem sua vida mudada quando sua mãe o incentiva a cria uma rotina de leitura. Evidenciado assim a importância do incentivo vindo dessas instituições para um desenvolvimento sociocultural.

Dessa forma, se faz necessário a aplicação de uma rotina de leitura para as crianças, já que a mesma traz benefícios indiscutíveis para a mesma. Assim os pais e as escolas deveriam criar atividades mas dinâmicas de leitura para as crianças, desse modo elas seriam levadas a buscar cada vez mais livros com leituras mas complexas. Assim sendo as secretaria municipais de educação deveriam fazer palestras com pais e professores para o debate do assunto, buscado meios de facilitar a introdução da leitura nesses ambientes. Naturalmente existiriam mas pessoas como a personagem anne que possuí um amor e curiosidade sobre os livros desde de pequena.