Cirurgias. Dietas. Academia. Essa é a realidade de uma sociedade que tenta a cada momento se enquadrar nos padrões de beleza expostos, principalmente, pela mídia. Portanto, se faz necessário analisar as consequências - físicas e psicológicas - na busca desse ideal que, muitas vezes, nem é atingido.

O ideal de beleza é apresentado para os indivíduos todos os dias. Através da televisão ou internet, mulheres e homens estampam o modelo de ''corpo perfeito'' a ser seguido, fazendo com que muitas pessoas se submetam a dietas prejudiciais, que são pobres em nutrientes ou até mesmo a cirurgias, porém quando o objetivo não é atingido, muitos se sentem frustados. Dessa forma, problemas como depressão, bulimia e anorexia são bem frequentes na contemporaneidade.

Somando a isso, vivemos em um mundo capitalista, em que o mais importante para a indústria é o consumo em massa. Por isso, eles criam um padrão de beleza com o objetivo de lucrar mais, na medida que os indivíduos tentam alcançá-lo, para não se sentirem excluídos. Contudo, cada corpo possui um biótipo determinado para cada pessoa, o que seria errado definir apenas um como o ideal.

Portanto, diante do exposto, é necessário que o governo federal em união com o ministério da saúde promova palestras e campanhas sobre a importância de agir de maneira consciente e respeitar os limites do próprio corpo, para que problemas como bulimia e anorexia sejam evitados. A mídia, por sua vez, deve assumir a sua responsabilidade enquanto formadora de opinião e promover campanhas para desconstruir essa visão limitada de beleza e, até mesmo, colocando personagens em novelas que mostrem na prática a autoaceitação.