Durante a antiguidade a pressão estética que a sociedade enpregava sobre as mulheres causavam consequências problemáticas como se submeter a usar peças de vestimentas desagradáveis e ainda assim serem sexualizadas, hoje em dia, o padrão de beleza não é diferente, muitas mulheres continuam sofrendo com a sociedade machista, capitalista e racista que existe.

As pesquisas para realizar cirurgia plástica, lipoaspiração, rinoplastia e harmonização facial crescem cada vez mais e de maneira acelerada, médicos especialistas têm se preocupado com esta situação visto que cirurgias trazem benefício, contudo ocasiona diversos riscos também. A exposição exagerada do "corpo perfeito" nas redes sociais são alguns dos fatores para essa busca incansável de encaixar-se no padrão de beleza atual, o machismo também influencia bastante, visto que critica corpos reais e naturais desde cedo somente para as mulheres seguirem a pressão estética imposta.

Em virtude dos fatos mencionados é necessário haver uma conscientização sobre o tema para todas as pessoas, com diálogo sem escola acerca de saúde e exercícios físicos, procurar acompanhar páginas que abordem o assunto de forma saudável e recorrer apenas a cirurgias em casos realmente necessários ou pela vontade própria da pessoa.