A liberdade de expressão na era digital, é um tema de extrema importância que acaba se deixando de lado. Dessa forma, essa problemática fala sobre o quão difícil é viver nesse ambiente, que muitas vezes nos traz piadas racistas, homofóbicas, e até mesmo as pessoas brincam com a religião, e tudo isso está ligado ao discurso de ódio. Ao falar sobre o discurso de ódio, vale ressaltar que ele é favorecido pela facilidade e velocidade de expressar opiniões no meio virtual. Por isso pode enfatizar a imputação de responsabilidade aos propulsores do discurso de ódio perante a falsa ideia de liberdade de expressão constantemente presente a nossa sociedade.

A internet estabeleceu um equilíbrio a liberdade de expressão, fazendo com que qualquer pessoa expresse sua ideia por argumentos, mas mesmo com essa liberdade, algumas pessoas acabam abusando desse direito, e esquecem que existe uma lei. Cabe estabelecer um limite que impeça que alguém ofenda ou até mesmo prejudique a vítima. Segundo ao artigo 187 do estado civil, um digital influencer não pode cometer atos ofensivos, pois a lei não deixa passar algo que insulte a honra do cidadão. A uma grande diferença entre liberdade de expressão e discurso de ódio, quando alguém expõe suas opiniões, apenas comprova sua ideia, mas o discurso de ódio é completamente diferente, apresentando um insulto e os comentários maldosos, sendo um crime global.

Por consequência o discurso de ódio é o principal problema que afeta a humanidade, quando uma pessoa espalha seu ódio, além dela ofender e constranger, ela coloca em risco a saúde mental de qualquer pessoa. Como resultado, pode se adquirir, depressão, ansiedade, e pânico por essa ação corrupta, que prejudicou a vítima sem ela ter efetuado absolutamente nada.

Pode se concluir que a liberdade de expressão é um direito de todos, mas existem limites que devem ser respeitados. Uma solução para resolver as ofensas, e insultos, causados pelo discurso de ódio, seria promover que o ministério dos direitos humanos tome uma atitude a partir do poder judiciário, com uma lei precisa, que provoque consequências a quem transmite o ódio através do ambiente digital. São necessários atitudes precipitadas para esse problema não se estender mais do que já está, sem comprometer os direitos fundamentais de uma sociedade.