Liberdade de expressão caracterizasse por expressar livremente seus pensamento e opiniões sobre determinado assunto por qualquer meio de comunicação, e é defendida pela declaração universal dos direitos humanos e pela constituição brasileira, e dependendo apenas do Art.5 da constituição não a limites para a liberdade de expressão pois independe de censura ou licença, mas na pratica não é isso que vemos, ai que entramos no politicamente correto.

O politicamente correto entra como uma forma de barra ou por limites do que pode ser expresso por um indivíduo, por vezes ele aparece como uma forma de respeitar, se colocar no lugar da outra pessoa e buscar não ofender a pessoa que recebe a mensagem, entretanto isso tende a ser falho pois, de acordo com Pedro Santi “não temos controle sob a recepção da nossa comunicação”, em muitos casos podemos não saber como a pessoa vai reagir ao que estamos expressando, acarreta mesmo sem intenção em uma ofensa pela parte do receptor.

Mesmo sendo um ponto positivo termos tal liberdade e mesmo tendo a consciência do politicamente correto, tem aqueles que fazem dessa liberdade uma ferramenta para alcançar seu objetivo, muitas vezes difamando, caluniando, abusando, etc.....Infelizmente vivemos em uma sociedade com pessoas que tem segundas intenções, egoístas, que busca sempre subir na vida mesmo à custa de outros, e diminuir aqueles a seu redor por meio de opiniões e formas de pensar é uma das coisas mais comum de se fazer no mundo em que vivemos.

Leis são criadas para tentar impor limites nas ações humanas, pensamentos são formados para se adequar ao bem coletivo, não ah um limite concreto que se posa ser estabelecido para que as coisas fiquem em harmonia, enquanto as pessoas não buscarem se entender, buscar ter empatia com outros sendo na liberdade de escolha, vestimenta, religião, expressar o que pensa em vez de julgar e rebaixar outros, esse cenário que vemos no mundo cheio de ódio nunca irá mudar.