Liberdade de expressão é o direito que permite os cidadãos exibirem suas opiniões sem medo de julgamentos. A presença da liberdade de expressão no estado democrático na lei é uma conquista para toda uma humanidade. Onde, na maioria das vezes as pessoas não tenham o direito de se expressar. Nesse contexto, no que tange à questão da Liberdade de expressão, percebe-se a configuração de um grave problema, em virtude da insuficiência legislativa e da má influência midiática.

Em primeira análise, é lícito postular que a pesquisa do jornal DataSenado relata que 7,8% não tem conhecimento algum sobre a Constituição. O filósofo Aristóteles diz "A política tem como função preservar o respeito entre as pessoas de uma sociedade". Desse modo, não há como negar que a constituição é extensa, porém mesmo tão detalhada e com linguajar técnico, deveria ser obrigatória para a maioria dos brasileiros. No entanto, são poucos os que realmente conhecem. Isso é devido a carência de políticas públicas no país.

Ademais, é necessário ressaltar, a má influência, onde a sua manipulação excessiva e silenciosa da internet sobre decisões das pessoas é bastante reduzida na sua liberdade. O Sociólogo Pierre Bourdieu afirma "O que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão" . Desse modo, o uso de imagens e informações distorcidas podem causar grande impacto para maus leitores.

Entende-se portanto, que a influência midiática e a insuficiência legislativa são motivos para esse descaso. É importante que o poder legislativo, responsável pelas leis do estado, promova a sociedade novas maneiras de expandir o acervo multi-social. Outrossim, a mídia deve interferir de maneira positiva, visto que seu alcance atualmente é maior que o esperado. Dessa forma, a sociedade verde-amarela terá maior Liberdade de Expressão do nosso estado democrático.