Medo : Sentimos medo quando parece existir algum perigo por perto, quando sentimos a nossa segurança ameaçada. A LGBTfobia é o medo do “desconhecido”, porém, pessoas LGBT sempre existiram, mas ainda hoje não existem informações e inclusão suficiente para essas pessoas, mas por qual motivo isso acontece ?

Vivemos em uma sociedade com tradições, extremismos, resistência, religiosidade … esse é o motivo de toda essa não aceitação. Pessoas são mortas, agredidas, violentadas, apenas por não seguirem o “padrão” que uma sociedade leiga acredita ser o correto a ser seguido. LGBT’s estão praticamente predestinados à vida nas ruas, de prostituição, agressão, aceitando somente o suficiente para subsistência.

É necessário que a sociedade se una, cada vez mais, para quebrar essas barreiras preconceituosas, pois é uma luta coletiva, as leis já existentes para a proteção dessas pessoas devem ser impostas com vigor para aqueles que desrespeita-las, empresas precisam trazer essas pessoas para o seu quadro de funcionários, essas pessoas precisam alcançar quadros de poder e de visibilidade, as escolas precisam tratar o assunto como algo perfeitamente normal, pois tudo gira em torno da educação, informação e da inclusão, desde que as pessoas entendam que não há nenhum problema em ser diferente do outro, o respeito vai ser algo inerente.