Las Vegas é hoje uma das principais cidades referência em turismo e economia nos Estados Unidos graças aos cassinos. No entanto, a oposição a legalização do jogos de azar no Brasil impede oportunidades de florescimento econômico do país. Diante desse quadro, vale avaliar e discutir esse quadro

Primeiramente, vale apontar que ainda há atrelacão de cassinos a vícios e criminalidade perpetuada por filmes e séries que contribui para o tabu acerca desses jogos, mesmo sem ser totalmente realidade. Segundo a Escola de Frankfurt, a Indústria Cultural influencia massas em seu modo de consumo e pensamento. Nesse sentido, os projetos de ficção que permeiam a imagem de vício e indecência dos cassinos acabam influenciando e impedindo uma aprovação popular e obscurecendo seus benefícios tais como a geração de empregos, atração de turistas e movimento na economia.

Em segunda análise, vale apontar que a legalização dos jogos de azar chamaria atenção de empresas do ramo e possibilitaria um controle mais transparente, além de diminuir a clandestinidade. De acordo com dados do Instituto Jogo Legal (IJL), o mercado clandestino de jogos de azar movimenta cerca de 22 bilhões, mas caso fosse legalizados poderia chegar a 68 bilhões, além de 20 bilhões de impostos, o que poderia ser investido diretamente na nós cofres públicos. Logo, não há dúvidas da necessidade da legalização dos jogos de azar no país.

Infere-se, portanto, medidas que favoreçam a legalização dos jogos de azar no país. Para isso, cabe ao Congresso Nacional a simplificação de requerimentos processuais, a fim de acelerar a implementação da lei que legaliza os jogos de azar. Cabe também ao Congresso através de meios de comunicação promover entrevistas e debates acerca de legalização, afim de elucidar o público dos seus benefícios. Dessa forma, assim como Las Vegas, o Brasil também terá a chance de ser uma referência econômica.

:lol: Las Vegas é hoje uma das principais cidades referência em turismo e economia nos Estados Unidos graças aos cassinos. No entanto, a oposição a legalização do jogos de azar no Brasil impede oportunidades de florescimento econômico do país. Diante desse quadro, vale avaliar e discutir esse quadro

Primeiramente, vale apontar que ainda há atrelacão de cassinos a vícios e criminalidade perpetuada por filmes e séries que contribui para o tabu acerca desses jogos, mesmo sem ser totalmente realidade. Segundo a Escola de Frankfurt, a Indústria Cultural influencia massas em seu modo de consumo e pensamento. Nesse sentido, os projetos de ficção que permeiam a imagem de vício e indecência dos cassinos acabam influenciando e impedindo uma aprovação popular e obscurecendo seus benefícios tais como a geração de empregos, atração turística e movimento na economia.

Em segunda análise, vale apontar que a legalização dos jogos de azar chamaria atenção de empresas do ramo e possibilitaria um controle e regulamentação mais transparente, além de diminuir a clandestinidade. De acordo com dados do Instituto Jogo Legal (IJL), o mercado clandestino de jogos de azar movimenta cerca de 22 bilhões, mas caso fossem legalizados poderiam chegar a 68 bilhões, além de 20 bilhões de impostos, o que poderia ser investido diretamente nos cofres públicos. Logo, não há dúvidas da necessidade da legalização dos jogos de azar no país.

Infere-se, portanto, medidas que favoreçam a legalização dos jogos de azar no país. Para isso, cabe ao Congresso Nacional a simplificação de requerimentos processuais, a fim de acelerar a implementação da lei que legaliza os jogos de azar. Cabe também ao Congresso através de meios de comunicação promover entrevistas e debates acerca da :!: legalização, afim de elucidar o público dos seus benefícios. Dessa forma, assim como Las Vegas, o Brasil também terá a chance de ser uma referência econômica.