Na obra “Utopia” do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita,na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o dilema da legalização dos jogos de apostas

online apresenta barreiras,as quais dificultam a

concretização dos planos de More.

É relevante ressaltar que desde 1941, o decreto-lei assinado pelo presidente Gétulio Vargas diz que jogos de azar é considerado controvenção penal, é fulcral pontuar que as empresas que operam sites de apostas são isentas de impostos locais.

Ademais é notório enfatizar o vício das pessoas em sites de apostas como promotor do problema. Conforme diz o poeta chileno,Paulo Neruda - “Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências “. Partindo desse pressuposto, a expansão vertiginosa do mercado de apostas vem acompanhado de um público vicioso o qual contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para

conter o avanço de tal problemática na

sociedade brasileira. Com o intuito de mitigar o crescimento desses sites, faz-se imprescindível que a mídia -instrumento de ampla abrangência - informe a sociedade a respeito do uso ilegal de tal sites,paralelamente ao estado principal promotor de harmonia social, somente assim a coletividade alcançara o utopia de More.