Ditadura no Brasil trouxe muita morte e tristezas,pessoas inocente e de boa índole pagaram um alto preço.Esse amargo período da história brasileira durou aproximadamente vinte e um anos ,com o golpe dos militares.Achavam que o presidente da época ,até então,Jango( João Goulart) era de esquerda,por isso o tal golpe.Houve dois lados, o lado duro do militarismo eo lado dos militantes opositores.

Militares achavam que podia dar jeito no Brasil ,na época o país estava em crise,então em 1964,então chefe do exército general Castelo Branco, toma o poder da República federativa do Brasil,causando susto na população.Primeiro ato do Castelo Branco como presidente foi criar o ato constitucional Ai1 , que tirava o direito do voto aos civis. trazendo um Mal a nação Brasileira,não é justo tirar o direito de alguém,Nas mãos do Castelo Brancos foram criado mas três atos constitucional,além do Ai1, foram Ai2 ,Aí 3 e Ai4,mas o pior foi o Ai5 criado por seu sucessor ,Costa e Silva .O ato constitucional Ai5,tirava todo direito da imprensa de públicar algo contrário aos militares,Dando o poder de autoritarismo sobre toda nação,ato macabro, torturavam e matavam pessoas ,deixando claro que a ditadura estava mais que errada torturando e matando seres humanos.

Do outro lado esxistia a esquerda armada,grupo de militante ,alguns eram estudantes opositores .Eram totalmente contra a ditaduram militar,porém eram a favor a ditadura comunista ,fizeram vítimas também e muitos deles inoscentes.Mortes , ataques e muito treinamento para-militar , essa guerrilha cometeu roubos a bancos ,ataques e explosões em aeroportos,pesquisa a fundo no livro de história brasileira ( ditadura no Brasil) deixa claro que a esquerda teve atos "bárbaros" injustificável .

As injustiças foram cometidas pelos dois lados,apartir do momento que impõe-se opiniões , agressão ,tortura pscicólogica ,está evidente que está errado.Os ditadores e militantes cometeram centenas de crimes,que foram perdoados pela lei da Anistia em 1983,essa tortura aos brasileiros acabou em 1984, com a passeata Diretas Já .Em 1985 A democracia no Brasil voltou,com muita luta,erros e poucos acertos .Acabou o pesadelo da nação ,mas deixou feridas , muitos dos algozes não pagaram por essas atrocidades,e muitos aproveitaram o ensejo da lei da Anistia e voltaram a política dando ósculo nós brasileiros ,como de a história fosse apagada.