Em 1988, no Brasil, diversos jovens após pressionarem a sociedade e parlamentares, conseguiram conquistar o direito de irem ás urnas para escolher seus representantes políticos, partir dos 16 anos. Essa decisão, que hoje faz parte da Constituição da nação verde-amarela ou Constituição Cidadã, foi um marco para a sociedade brasileira, visto que os jovens são as sementes para os dias atuais.

Os jovens precisam ser motivados. De acordo com o G1, os votos aptos caíram 14% em 4 anos, ou seja, os jovens cada vez mais, preferem não votar. Por que o voto da juventude é tão importante? Pelo simples fato de que a maioria já concluiu o ensino médio ou ainda estão cursando. Nesse período é estudado a formação da política brasileira e suas origens, ampliando sua visão política e a absorção de novas ideias.

Além do mais, são conhecidos como geração Z, aqueles que estão vivendo em um mundo digitalizado, e tem acessos a informações com mais rapidez, sendo melhor do que ler um jornal ou uma revista. Os dados estão na palma de suas mãos, e são mais fáceis de serem acessados. De acordo com Steve Jobs, “A tecnologia move o mundo”, diante desta tese, é importante validar a importância da tecnologia sob desse contexto.

Em virtude dos fatos, é preciso influenciar os jovens a exercerem seu papel como cidadão. O governo poderia influenciar o voto através de convocações na internet e distribuição de panfletos em escolas públicas e particulares. E a melhora do ensino das escolas em relação à política, fazendo com que os jovens tenham mais interesses.