O álcool é uma droga lícita muito consumida pela sociedade desde os tempos remotos. Pode trazer diversos problemas nas pessoas, principalmente nos jovens, como, por exemplo, perda de interesse nos estudos e problemas de saúde.

Na sociedade atual, é comum ver até mesmo os pais incentivando seus filhos a consumir bebidas alcoólicas, o que pode gerar sérios problemas na vida desses jovens. Ele pode começar o uso como desculpa para diversos acontecimentos de sua vida, como uma forma de "esquecer as frustrações" e perdeu o controle nesse ponto.

Com isso, problemas de saúde como: depressão, diabetes e cirrose hepática podem surgir ao longo dos anos. As pessoas devem parar de incentivar o uso do álcool aos jovens, se não acarretará grandes problemas em toda sociedade.

Dessa forma, a sociedade possui uma cultura muito forte a esse tipo de bebida isso precisa ser controlado através de conscientização nas mídias sociais, escolas e uma maior fiscalização das leis de existentes. Só nos resta esperar que esse problema seja vencido.