A globalização foi um processo de expansão econômica, política e cultural a nível mundial, processo semelhante ao das grandes navegações que iniciou a metodologia de troca entre as todas as nações . Além disso , ao mesmo tempo tiveram consequências ruins para o meio ambiente com as ações antrópicas como a poluição dos rios e dos solos, desmatamento , queimadas e o descarte irregular do lixo, isso traz consigo muitos problemas a humanidade tais quais o empobrecimento do solo e a mudança do clima .

O Brasil é o maior exportador do gênero agrícola para o mercado exterior e tem a agricultura como base do produto interno bruto (P.I.B) do país , com isso a problemática do empobrecimento dos solos e a escassez ou a poluição dos lençóis freáticos, algo comum nesses casos , são ações antrópicas que prejudicam não só o meio ambiente , mas prejudica de mesmo modo os que tem o alimento, saúde e a renda baseados nas condições do solo .

A mudança do clima nos países hoje se dá pelo aquecimento global , que consiste no processo do aumento da temperatura dos oceanos e da atmosfera terrestre que é causada pela emissão de gases que intensificam o mesmo , originados pelas ações humanas . Contudo, o aquecimento global trás consigo consequências maiores , já que esse fenômeno vêm modificando tudo que é necessário para sobrevivência humana ,pondo em risco a vida da Terra e dos que nela vivem.

Portanto , para solucionar este problema é necessário que haja mais alternativas que visem estingue os problemas causados pelo homem . Logo, atos como locais feitos para o descarte consciente do lixo devem ser construídos em cada capital do Brasil , as ONGs federais devem junto com o governo investir em segurança privada nas áreas de mata extinta e zonas de proteção á animais em extinção, para assim evitar o risco de queimadas e a caça ilegal desses animais ,que fazendeiros pensem em maneiras mais ecológicas de plantio e faça um esquema de reaproveitamento da água usada na plantação .