Na série Maid da Netflix, é retratado a dificuldade que uma jovem sem formação superior tem de conseguir um emprego, sendo rejeitada por conta de sua baixa experiência. Analogamente, é possível perceber que o mesmo ocorre com os jovens do século 21, pois sofrem com a falta de oportunidades trabalhistas e a alta exigência profissional dos setores, fazendo com que não consigam se inserir no mercado de trabalho.

De acordo com Nelson Mandela ``A informação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo´´, já que quanto maior for o conhecimento possuído, mais oportunidades e opções irão aparecer. Bem como no mercado de trabalho, as pessoas com menor formação possuem uma enorme dificuldade para ingressarem em um emprego, pois muito se é cobrado das mesmas.

Tal qual ocorre com a empresa SENAI, que acompanha o desenvolvimento da tecnologia no mundo, por conta disso, exige cada vez mais especializações de seus funcionários e contratados, cobrando um maior nível de formação acadêmica dos jovens que desejam trabalhar na empresa. Por conseguinte, a tendência é essa cobrança aumentar cada vez mais juntamente com o desenvolvimento tecnológico.

Sendo assim, conforme as problemáticas abordadas, percebe-se a necessidade de uma intervenção social para resolver o problema. Nesse sentido, é fundamental que o Governo juntamente com o Ministério do Trabalho promova campanhas de apoio, a fim de ajudar os jovens a se inserirem no mercado de trabalho, por meio de palestras e campanhas abertas ao público, com o intuito de guiá-los até empresas dispostas a contratá-los. De forma que, todos tenham um maior número de oportunidades profissionais.