Queda dos índices de imunização e ressurgimento de doenças erradicadas no Brasil

No modelo de sociedade atual, a vacinação tem deixado de ser prioridade e doenças antes erradicadas acabaram ressurgindo no nosso meio por falta de vacinação. A imunização é um fator essencial para a saúde pública de uma população, os mesmos encontram dificuldades na hora de se vacinar, como por exemplo, a queda das vacinas nos estoques do postos de saúde, baixa estrutura e outras dificuldades que estão na raiz do sistema público. O outro lado que levou a queda nas imunizações foi a mídia, onde de forma sensacionalista durante a pandemia de covid-19, foi exposto de um lado a necessidade do uso da vacina e do outro falas do ex presidente da República, na época atual, Jair messias Bolsonaro, sendo interpretadas de forma "distorcida" que também influenciou na queda de imunização do povo brasileiro.

Para quebrar os paradigmas criados de formas equivocadas pela sociedades medidas de intervenção devem ser estabelecidas, para que haja aumento no índice de vacinação e queda nós números de casos de doenças já erradicadas no território brasileiro.