Na série "Sex Education",exibida pela Netflix, retrata o surto vivenciado na escola devido a doença
clamídia, a qual leva a diretora a investir em educação sexual em sua escola. Trazendo a
realidade,casos como este são frequentemente vistos na sociedade brasileira,já que apesar das
campanhas publicitárias voltadas a conscientização da prática sexual com o uso de proteção, ainda há
uma banalização voltada a educação sexual nas escolas e preconceito com os portadores dessas
infecções.
Em primeira análise, podemos frisar que o "tabu" discorrido sobre a pedagogia sexual é
hereditário, já que em um país miscigenado, assuntos como esse possuem interferência cultural e até
mesmo religiosa.Nesse sentido,a banalização é cada vez mais recorrente, principalmente com a
massificação da internet, tendo em vista que são capazes de persuadir jovens a tomar atitudes
incoerentes em relação a sua vida sexual,podendo prejudicar a saúde. Desta forma, essa
problematização também cabe ao ambiente escolar, visto que, tem como objetivo criar seres
pensantes e explorar seu senso crítico, desta forma possuem um papel crucial ao sanar dúvidas e criar jovens mais conscientes.
Ademais, de acordo com o pensador Voltaire, o preconceito é uma opinião sem conhecimento,
tendo em consideração que boa parte da exclusão ocorre devido a enraização de mitos, gerando
obstáculos a inclusão e aceitação. Também, um dos fatores que potencializam a prática
preconceituosa a respeito das infecções sexualmente transmissíveis,é a homofobia, caso que ocorreu
com a banda "Queens", devido a prática homofóbica o cantor Freddie Mercury decidiu expor sua
doença um dia antes de morrer. Finalmente, em 2014, uma lei contra a sorofobia foi sancionada.
Sendo assim, :evil: :x devido a grande Fake news e preconceito a respeito das IST(Infecções Sexualmente
Transmissíveis) é necessário que o Ministério da Educação crie campanhas dentro das salas de
aulas.Tal ação deverá ocorrer com a utilização de exemplares e com profissionais qualificados, o qual
irá retirar dúvidas, afim da massificação da conscientização entre os jovens. Além disso, inserir a
educação sexual na BNCC(Base Nacional Comum Curricular) com o objetivo de prevenir casos de
gravidez na adolescência e a diminuição de IST. Só dessa forma, podemos mudar uma sociedade
preconceituosa e possuir mais jovens cautelosos.