No filme "O náufrago", o protagonista encontra-se perdido em uma ilha do Atlântico. Contudo, no decorrer do filme, o personagem sente a necessidade de um convívio social, e começa a conversar com frutas e objetos. Não diferente da ficção, é evidente que o ser humano não consegue viver isoladamente, haja vista que o isolamento social pode acarretar problemas na saúde do indivíduo, e dentre as causas, estão o "Cyberbullying", e a "positividade tóxica".

O "Cyberbullying", ou Bullying virtual, se tornou preocupante com o avanço das tecnologias nos últimos anos, pois se tornou um espaço mais fácil para que a agressão aconteça - como acorreu no caso do jovem Lucas Santos que cometeu suicídio em razão de comentários negativos em uma rede social -. Logo, o aumento desse impasse vem gerando impactos principalmente psicológicos, como a ansiedade e depressão nas vítimas.

Em seguida, a denominada positividade tóxica, traz uma ideia de que o ser humano precisa ser perfeito. Contudo, conforme "Edward Elric", personagem de uma série de ficção japonesa, "Não há tal coisa como a perfeição. Este mundo não é perfeito e, por isso, ele é lindo". Logo, a vida perfeita não condiz com a vida humana. Sobretudo, este tipo de pensamento perfeccionista pode fazer com que o indivíduo se isole por se sentir imperfeito em um mundo "perfeito".

Portanto, as autoridades da União, em parceria com as redes sociais, devem promover o combate ao bullying virtual, com propagandas na "time line" e nos "stories", para que a agressão não seja efetuada. Como também, a utilização de propagandas nas diversas plataformas de comunicação, com frases que sejam contra a positividade tóxica para que as pessoas não se conformem com o perfeito inexistente.