A desigualdade social é extremamente gigantesca no Brasil, criando assim, uma invisibilidade do grupo de brasileiros em estado de grande pobreza. Como, por exemplo, moradores de rua, pessoas desempregadas ou até mesmo onde o Estado não dá nenhum suporte a esses grupos.

Foi criado em 1997 uma lei que tornou o registro de nascimento gratuito no Brasil. Porém, a falta de informações e conhecimento para os grupos de alta pobreza ainda é muito grande. Além disso, muitos não têm condições financeiras para pegar um transporte para os locais de registro de documentos, que pode ser em outra cidade, por exemplo.

Paralelamente a isso ainda temos a invisibilidade desses grupos de alta pobreza pelo Estado. Quase não tendo projetos de locais de registro de documentos em áreas de alta pobreza ou lugares mais remotos de cidades grandes. Aonde também pode ter uma grande chance de ser um local desses grupos.

Dessa forma é preciso que o Estado crie projetos de locais de registro em áreas de alta pobreza e projetos para levar conhecimento e informação a esses grupos. Dando mais visibilidade a esses grupos e diminuindo essa desigualdade social no Brasil.