É notório que nos tempos atuais ainda existam pessoas sem a documentação necessária. Assim, a cidadania de alguns é considerada invisível, muitas vezes pela dificuldade de se locomover até o município mais próximo e até mesmo pela falta de incentivo familiar.

A realidade de vários brasileiros que vivem em situações precárias é não ter condições de deslocação do seu lugar até a cidade, pois quem vive no interior tem maiores dificuldades de conseguir aquilo que deseja, mesmo o documento de identificação sendo algo importante na vida de todos, ainda faltam os recursos necessários para que seja possível o direito a cidadania legal.

Outro fator importante é a falta de incentivo familiar, pois muitos têm condições de se registrarem, mas não buscam a ajuda do poder público. Os órgãos públicos também, conhecendo os direitos humanos principalmente, devem ir a busca desses de baixa renda, para que possam cumprir com os deveres de cidadãos e poder receber seus direitos assim como todos.

Portanto, é necessário que o governo crie programas que ajudem localizar pessoas que não possuem sua identificação comprovada, auxiliando e reforçando os incentivos para jovens e adultos, para que todos possuam os direitos dados a população como, por exemplo, programas financeiros do governo assim ajudando várias famílias a saírem de situações precárias.