É notório que,o acesso à cidadania no Brasil tem sido bastante prejudicial e até mesmo difícil de ser enfrentado.Os cidadãos não são reconhecidos,de certo que seus documentos estejam vale dos e presentes.

Deste modo, a sociedade tem enfrentado dificuldades em relação ao reconhecimento sem documentação,pois precisará para ir ao médico, um trabalho,em lojas e até mesmo em escolas,e também apresenta-se dificuldades para conseguir realizar a produção dos tais; é possível afirmar que no brasil são milhões de pessoas sem documentação válida,seus valores tem sido negligenciado,são pessoas de várias classes e idade que passam por isso,muito deles almeja ter seus documentos em dia porém, não consegue devido a falta de conscientização social.É importante lembrar que o sudeste tem grande número de habitantes que não possui seus reconhecimentos pelo mesmo motivo social.

Para que este problema seja resolvido é necessário que,grupos de pessoas se reunam para que em prol de defesa possam defender os direitos da cidadania,e que de modo sutil e proveitoso seja resolvido, havendo compreensão em ambas partes.