Em outubro de 1988, surgiu um dos documentos mais importantes da história do Brasil, a Carta Magna, que possibilitou ao corpo social direito à cidadania. Nesse viés, a garantia de acesso a ser um cidadão brasiliano é falho, porque o povo é afetado por um período de crise financeira e emocional, que assola o país nesse período de Covid-19. Dessa forma, o brasileiro está distante de ter sua existência garantida, devido a negligência governamental, como também os problemas financiais que atacam a nação.

Diante desse cenário, é indispensável destacar que o governo não se preocupa com a situação dos indivíduos sem nacionalidade. Nesse contexto, o “Contrato Social” de Jonh Look, permite ao homem seus direitos assinado nesse documento. Entretanto, essa documentação é revogada e o que vemos são pessoas sem possuírem direito à cidadania. Destarte, é inadmissível que o povo sofra tantas consequências, por causa da falha do governo, que não procura formas de solucionar essa problemática existente no meio da população.

Ademais, o cidadão sem documentação passa por um momento obscuro para sobreviver atualmente. Além disso, é importante lembrar que em 1929, os EUA, aconteceu a “Grande Depressão”, que obrigou os norte-americanos a ter consciência em sua vida no manejo do dinheiro. Pois bem, o humano sem documento começa a ser pego por problemas de dinheiro, pois não procura meios de resolver sua situação com o Estado. Dessa maneira, se os brasileiros não tomarem consciência em manejar seu dinheiro, pode passar um período obscuro como aconteceu no EUA, isso é desagradável e precisa mudar com urgência.

Logo, para resolver a Invisibilidade e registro civil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Cidadania, o qual é o responsável pela situação cidadã do povo brasileiro, deve criar um programa de nome “SOU CIDADÔ, por meios de verbas do governo federal, e investir em programas televisíveis, redes sociais, inteligência artificial, com a finalidade de que todos sejam emancipados e tenham todas as suas documentações em dias, para que não sofra e percam muitos benefícios que lhe são garantidos na Lei Federal. Enfim, todos viverão bem e os seus direitos garantidos e o “Contrato Social” de Look seja válido para todos os cidadãos do País.