O artigo 5°, da Constituição Federal, defendo o direito pleno de qualquer cidadão. No cenário brasileiro atual mostra justamente ao contrário. Uma vez que, essas pessoas sofrem por conta do preconceito, por não apresentarem documentos civis. E em algumas situações por não ter condições financeiras.

Em primeiro análise, para a Sociedade brasileira, a questão do preconceito vem sendo bastante constante. Uma vez que ,uma pessoa só é considerada cidadão quando possui o registro civil. Ao contrário disso, são consideradas pessoas sem valores, sofrem de discriminação e até mesmo um ser humano que nunca existiu.

Em segunda análise, a questão financeira pode agravar ainda mais na resolução do problema. No Brasil sabe-se que a certidão de nascimento é gratuita, mas embora isso, existem outros documentos esses que são obrigatórios. E nesse caso, a maioria não possui rendas, outras passam por bastante dificuldade, encontram-se num grave problema, pois estes documentos são necessários para um cidadão.

Diante disso, é necessário que o Governo Federal entre em parceria com o Senado para resolver o problema. Fornecer vídeos, tutoriais. Todos os objetivos necessário por meio da Internet. Divulgar também por meio de jornais ,televisões, canais de YouTube e entre outros para as pessoas se concientizarem sobre a importância do documento.