A constituição brasileira nos assegura que todos nós,como cidadões dispomos de direitos e deveres. Logo,isso nos assegura também o direito á igualdade de identificação a todos,a qual nos permite o acesso à cidadania brasileira. A falta de tais elementos acabam gerando indisponibilidade de recursos aos indivíduos e exclusão social.

Faz-se notório as consequências de tais problemáticas,onde observamos em sites jornalísticos que inúmeros indivíduos ainda não têm acesso a seu documento de identificação,isso acaba impossibilitado os cidadãos de fazerem uso dos recursos oferecidos à si próprios. A série Grey's Anatomy nos retrata a importância de termos nosso registro identidade comprovada por documentos,retratam em suas cenas a utilidade de registros identitários dos pacientes,mostrando quem sem ele o cidadão é impossibilitado de atendimento.

É importante destacar que a exclusão social também está interligada a tudo isso. Um brasileiro sem sua documentação é inexistente. Ele não tem o acesso aos recursos lhe são assegurados,como um atendimento médico,recursos financeiros oferecidos através do governo,educação,gerando uma exclusão. Mas,isso tudo começa por meio das dificuldades de obter documentação,indisponibilidade de recursos necessários para se registrarem cidadadões.

Portanto,é de extrema importância que o governo invista em mais recursos que facilitem que qualquer ser consiga à partir do momento que passe a existência terem sua identidade firmada através de sua documentação. Em muitos locais já funcionam a nova ideia de implantada que a criança já seja registrada na maternidade. Isso nos mostra que estamos em constante avanço, e que se essa atitude for aderida no país todo irá facilitar e tanto o acesso à cidadania a todos os brasileiros.