Nos filmes de ação “Jogos Vorazes”, percebe-se que o estado regente usa um registro de nomes para que seus cidadãos sejam reconhecidos. Saindo da ficção percebe-se o descaso quando se vê a Invisibilidade e registro civil: garantia de acesso á cidadania no Brasil, sendo ocasionado desta forma pela falta de divulgação nos veículos de comunicação, como também a acessibilidade ao registro civil em regiões brasileiras.

Em primeiro plano, no mundo da informação de redes socias é imperioso destacar a falta de divulgação sobre registro civil algo de extrema importância para a sociedade brasileira. A globalização de acesso a internet causa grande impacto no cotidiano do cidadão a médio e longo prazo, desta forma, podendo ser usado para a ampliação de visibilidade para o registro para que, pessoas “invisíveis” sejam enfim reconhecidas pelo estado.

Em segundo plano, a dificuldade de acessibilidade a certidão de nascimento, em cidades fora de grandes metrópoles acabam causando grande impacto. Desse modo, populações de cidades rurais ou de difícil acesso, acabam sendo prejudicadas por conta da dificuldade de acesso para a criação do documento.

Portanto, é necessário medidas urgentes sejam tomadas. Dessa forma é dever do Estado em conjunto com o Ministério Publico, a criação de um projeto com Impacto na divulgação em veículos de comunicação e acessibilidade em regiões distantes, dessa forma levando informações sobre o registro civil e certidão de nascimento como também tornando cada vez mais acessível a sociedade brasileira. Desse modo fazendo com que enfim cada cidadão seja reconhecido pelo estado e tenha acesso a todos os seus direitos, como nos filmes de ação “Jogos Vorazes”.