Mais de um milhão de pessoas sem registro de nascimento no Brasil estão vivendo sem benefícios sociais que as levam há ter uma vida melhor, tais como:escolas e aos benefícios prestados pelo sus.

Indivíduos que vivem em extrema pobreza que não tiveram acesso à educação e provavelmente a alfabetização que é essencial. São fantasmas no Brasil; E é previsível que trabalham desde novos para quê consigam um alimento diário. Sofrem em muitas das vezes em que precisam assinar algum documento, por ter que dizer que não são alfabetizados. Entretanto, estes cidadãos estão propícios à sofrer em tais situações.

Haverá um momento da vida em que o ciclo irá se repetir. Contudo, o cidadão deverá correr atrás de especialização para que possa aprender a ler e escrever, Ser cadastrado para ter assim, todos os documentos necessários e seus direitos como cidadão brasileiro.

Ressaltando assim, com apoio de ONGs e do Governo, este brasileiro deverá ser apoiado e direcionado para o cartório mais próximo, tendo assim, a emissão de todos os seus dados e documentos.