A obra "Cidadão Invisível" aborda a invisibilidade de alguns indivíduos na sociedade. De fato a realidade apresentada por Dimenstein é percebida na questão da falta de registro civil no Brasil, que se deve principalmente à informação deficitária e pobreza de fiscalização e incentivo a cerca do tema. Essa situação deve ser revertida urgentemente.

Para que se solucione um problema é preciso tirá-lo da invisibilidade. De tal maneira enquanto não se falar da importância de um registro civil, e principalmente, enquanto essa informação não chegar nas zonas periféricas e interiores do país, continuarão havendo pessoas invisíveis por aí, sem a capacidade de exercer sua cidadania. Isso deve mudar já.

Paralelamente à falta de informação, há também a questão da fiscalização e do incentivo pobres. Aqueles que não possuem registro seguem anos e anos dessa forma sem que nenhum órgão os contate para que esse problema seja solucionado, o que é inaceitável.

Portanto se faz necessária a tomada de medidas a reverter esse quadro. Cabe a mídia informar sobre a importância de um registro civil para o povo, por meio de campanhas publicitárias através da TV, rádio, jornais e redes sociais, afim de incentivar aqueles que ainda não o possuem. E é dever do Estado promover uma fiscalização eficiente, por meio de visitas à locais interioranos e periféricos, em busca dos cidadãos não registrados afim de reverter a realidade apresentada por Dimenstein e torná-los cidadãos efetivos.