Na série de televisão "Todo Mundo Odeia o Cris", a personagem Rochele representa a figura da mãe na família protagonista, a qual além de exercer o trabalho doméstico e ter o devido cuidado com seus filhos, vive uma constante mudança de emprego. Fora das telas, existem inúmeras mulheres que enfrentam o mesmo desafio. Com isso, entre os desafios encontra-se a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher na sociedade brasileira, que decorre tanto da lenta mudança de mentalidade da população brasileira, quanto da falta de atenção do Governo direcionada a essa problemática.

Em primeiro plano, conforme o sociólogo Émile Durkheim, o fato social é a maneira coletiva de pensar. Sob essa lógica, o indivíduo que cresce em um ambiente opressor tem a tendência de adotar o mesmo comportamento. Tendo em vista que a falta de valorização do trabalho de cuidado é fortemente influenciada pelo pensamento coletivo, a lenta mudança de mentalidade da população corrobora para o aumento dessa problemática, uma vez que, há o pensamento estigmatizado de que somente as mulheres podem cumprir com essa função.

Em segundo plano, a falta de atenção que o Governo exerce sob o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil pode ser comparado a frase da filósofa francesa Simone de Beauvoir, "O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", visto que, mesmo com as diversas transformações que a sociedade brasileira já passou a invisibilidade do trabalho de cuidado ainda se perpetua sem nenhuma iniciativa de intervenção vinda do Estado. Desse modo, o problema continuará presente na sociedade brasileira.

Portanto, o Estado, responsável por garantir direitos e o bem-estar para a população, deve desenvolver um auxílio monetário voltado para mulheres que passam por essa dificuldade. A fim de oferecer suporte para aquelas com mais necessidade. Ademais, o Ministério da Educação, que exerce a função de garantir educação para os indivíduos, deve promover a conscientização sobre a valorização da mulher e do trabalho de cuidado, através de palestras e desenvolver políticas públicas voltadas para o mesmo meio.