No Brasil a maior parte da população que ocupa o cargo de cuidador (a) são as mulheres. Uma vez que a desigualdade de gênero se faça presente na sociedade contemporânea, a cuminância para a invisibilidade da mulher em trabalhos formais gera, cada vez mais desigualdade e invisibilidade da mulher na sociedade contemporânea brasileira.

Muitas vezes o trabalho de cuidado é desvalorizado e mal remunerado, fazendo que a pessoa empregada não tenha recursos suficientes para trocar de área profissional. A dependencia do mísero salário não contribui com as oportunidades de escolha, já a desigualdade de gênero e a deficiencia salarial fomenta na exclusão da mulher na sociedade brasileira.

Para esse problema ser resolvido, é necessário por em prática políticas publicas quem defendem os direitos da mulheres, que estão na Constituição Federal, visando alcançar e garantir os direitos humanos. Tendo entendimento disso, a luta pela igualdade de gênero se torna mais eficiente, diminuindo então a desigualdade e a invisibilidade da mulher cuidadora.