Inicialmente, a intolerância religiosa no Brasil, vem de inúmeras décadas atrás. No começo de sua colonização o Brasil enfrentou o etnocentrismo, situação ao qual os colonizadores colocavam a sua religião, entre outros valores, acima das crenças dos nativos. Conforme o tempo passou, esse preconceito se consolidou, causando uma opressão em algumas religiões, e por muitas vezes até violência física.

Diante disso, obtemos algumas problemáticas, umas delas é a opressão. As práticas Afro, é umas das que mais sofrem descriminação diariamente. Essa doutrina normalmente encara uma maior dificuldade para realizar seus rituais, e em muitas ocasiões acabam sendo demonizada, por falta de conhecimento. Dessa forma, as pessoas acabam criando um preconceito pela religião.

Ademais, em alguns casos a ignorância é tão extrema, que chega ao ponto de ferir a integridade física do outro. 20% dos casos denunciados no ano de 2013, acompanhavam violência física. Para um país laico esse número é relevante e preocupante. Sendo assim, o assunto se torna um problema atual e significativo.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Como foi dito pelo jornalista irlandês George Bernard "O progresso é impossível sem mudança", trazendo para a realidade é preciso uma modificação. O Governo em parceria com o Ministério da Cidadania, devem tomar providências mais rigorosas contra os crimes de intolerância, como por exemplo: aumentando a pena e as multas. Esses atos devem ser realizados por meio de leis mais rígidas e sem brechas. Com a finalidade de diminuir a problemática, dessa maneira, resultando em uma vida melhor para todos.